Основные преимущества отопления панелями ЭИМТ: - 31 Августа 2009 - КЛИМ.АТ.UA
Главная » 2009 » Август » 31 » Основные преимущества отопления панелями ЭИМТ:
16:03
Основные преимущества отопления панелями ЭИМТ:
Основные преимущества отопления панелями ЭИМТ:

1. Обогрев помещений осуществляется мягким тепловым инфракрасным излучением с оптимальной спектральной характеристикой (в биорезонансном диапазоне длин волн), что по биофизическому воздействию на организм человека соответствует лечебному эффекту русской печи и создает исключительный тепловой комфорт.

2. Экономия энергопотребления по сравнению с отопителями конвекторного типа, тепловентиляторами и тепловыми завесами минимально на 20-30% (особенно существенно при трехтарифном энергоснабжении).

3.Высокая надежность, долговечность, пожаро- и взрывобезопасность.

4.Возможность применения отопительных панелей в качестве стеновых отделочных материалов; изготовления тёплых подоконников, откосов, стен, элементов интерьера (полотенцесушителей).

5.Применение  панелей для отопления мастерских, складов, автомоек (эффективно  вместе с панелями теплого пола, монтируемыми в зоне въездных ворот) позволяет отказаться от применения менее долговечных тепловых завес, особенно в сырых, запылённых, взрывоопасных и в помещениях с агрессивной средой.

6.При применении в детских дошкольных учреждениях (игровых комнатах, спальнях) существенно увеличивается комфортность пребывания там детей и снижается их подверженность простудным заболеваниям. Благодаря невысокой температуре поверхности и отсутствию выступающих частей панели безопасны для детей любого возраста.

7.Высокая механическая прочность позволяет применять их в местах массового пользования (в индивидуальном исполнении).

8.Покупатель, определив свои потребности в отоплении, приобретает необходимое количество панелей и в состоянии самостоятельно установить их в удобных для него местах.
 
Преимущества электроотопительных панелей с точки зрения  жилья:
 
• Благодаря невысокой температуре нагревательной поверхности не происходит выгорание содержащихся в воздухе органических веществ, сохраняется  его микрофлора и газовый состав;

• При конвективном движении воздуха через заземленные металлические радиаторы, конвекторы и подобные устройства резко снижается количество отрицательно заряженных ионов - с 600-700 ед/см3 до 50-100 ед/см3, т.е. в 8-10 раз, и чтобы восполнить эти потери приходится применять всевозможные дополнительные ионизаторы воздуха. В случае же отопления помещения панелями ЭМИТ процесс  деионизации отсутствует, воздушная среда помещении  сохраняет свои качества на,
• Отсутствие конвективных потоков препятствует подъему пыли с пола и её распространению по всему объему помещения; «благодаря равномерности излучения по всей поверхности панели и воздействию мягкого ИК-излучения непосредственно на тело человека, разность температур на уровне головы и ног минимальна, т.е. отсутствует дискомфортный эффект горячего потолка и при этом холодного пола.

Просмотров: 1638 | Добавил: demmien | Рейтинг: 3.0/2